Зима. Февраль

Зима. Февраль.
                Как грустен и уныл
Безлунный вечер
                В тёмном покрывале!

Мне ничего не жаль,
                Весь мир не мил,
Выводит ветер
                «Рондо» на рояле.

Мне смысл – весна,
                Мне радость – талый снег
И птичий гам
                В небесном океане,
Где после сна
                Начавшийся разбег
Стремится сам
                Навстречу вечной тайне.

И прочь печаль,
                Вновь белый свет так мил,
И этой встрече помешать едва ли…

… Зима. Февраль.
                Как грустен и уныл
Безлунный вечер
                В тёмном покрывале!


Рецензии