Каюсь в маловерии, о своем сомнении

Слова, неподвластные времени

Я слышал многое:клятвы,обещания. Но самое лучшее,что я слышал....это тишина. В ней нет лжи.



Кардинально, видимо, мало что меняется,
Это только cinema сказкой увлекается.
В бытовых намереньях мало запрещенного,
Днем с огнем не сыщешь песней увлеченного.
Все спешат, торопятся, уходя в забвение...
Правят в нас эмоции, страсть приобретения.
Искушают пряности, запах не находится.
Скорби для наглядности. Кто без них обходится?..

Фартук не наденешь, станешь, как неряшливый.
Если не радеешь, как это? Не спрашивай...
Дальше будет видимо...Если нет, не скроешься.
Счастьем не намылишься. Горем не умоешься.
Первый раз не смиришься...
Третий не расстроишься.
За горой расщелина, местность там, болотная.
Жизнь не равномерная, скОрбями добротная.

Исключу из санкции, пункт о подозрении,
Каюсь в маловерии, о своем сомнении.

До основания - это кощунственно,
Верится слабо, что доля - искуственна.
Топот доносится через окно,
Вспомнилась битва - Бородино.
Эх, было время... Дни золотые,
Были мы с дядей, совсем молодые.
В отряд мя не брали, пришлось симулировать
И связи блатные активизировать.
Два года трудился погрузчиком ядер,
С хлипким здоровьем, но ценным был кадром.
Жонглировать ими скоро я научился
И в этот процесс с головой погрузился.
Ногами пинал, головой отбивал,
Без каски. До крови, но я не рыдал.

Здесь пахнет звездами и перламутром,
Встаю с зарею я рано утром.
Порог приблизился, волны с узорами,
Я не кручинился под светофорами.
Забудь о практике, учи теорию,
Поменьше жалуйся на бутафорию.
Звезды изменчивы и не фильтруются,
В сентиминтальности проза рифмуется.
До вертикалности прямая лестница,
От гениальности - искус салфетница.
Очаг стабильности не зашлифуется,
Поменьше мыслите, те, кто волнуется.
Затылок старенький, лицо с морщинами,
Современные юноши будьте мужчинами.

Срок задержания прокурором намечен,
План уточнен и на карте отмечен.
Где те сотрудники, что исполняют?
Они испугались и тихо рыдают.
Снова делать придётся все самому
Не по глаголу, а по сердца уму.


Рецензии
<iframe width="360" height="180" src="http://www.youtube.com/embed/zx9QnCfXBxc" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
____________________---------____==========____------------++++

Андрей Алейник   10.03.2019 19:09     Заявить о нарушении