От той войны Авторская песня

Песню в исполнении автора вы можете послушать по ссылке внизу страницы


От той войны в лесах зарыты пулемёты,
И в памяти моей те блиндажи,
Которые оставив наша рота,
Ушла высоты брать и рубежи.

Где они теперь, высоты наши?
Они все рядом, дотянись рукой.
А раньше здесь мы дрались в рукопашном,
И шли, с надеждой жить, в последний бой.

Не знали, что нам выпадет на долю,
Но знали, там, напротив, враг нас ждёт.
Шагали по не паханному полю,
За шагом, шаг, за метром, метр, четвёртый год.

Вокруг война, пожары и разруха,
Мы верили, что нам поможет тыл.
Всплакнула одинокая старуха,
У безымянных холмиков могил.

… Годы прошли и обвалились доты,
У пепелищ рассеялась зола.
Земля, скажи мне, ради Бога, кто ты,
Как ты такое пережить смогла?

Теперь уж раны все зарубцевались,
И от пожарищ не найти следа.
А пулемёты наши там остались,
От той войны зарыты навсегда.


Рецензии
Прошли года и раны заросли,
Как блиндажи на штурм ушедшей роты.
Но, новая война вокруг кружит.
Пора отрыть с той, старой - пулемёты!

Игорь Филатов 3   03.11.2016 19:25     Заявить о нарушении
Отлично сказали, Игорь!
Спасибо большое!

Александр Иванович Колмаков   08.11.2016 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.