Я научилась быть одна

Я научилась быть одна,
Какое милое умение!
Кусок скатерного сукна,
Спадает на мои колени.

Еще вы не открыли рот,
А мне уже неинтересно.
Постылый вечно антрекот,
Отвергнут на тарелке тесной.

Ни праздники, ни вечеринки
Ни изобильные застолья,
Ни разговоры без запинки,
Мне не дают расстаться с болью.

Всё, что лелеяла когда-то,
Сдам победителю на милость.
В тебе не вижу даже брата.
Да, быть одна я научилась.


Рецензии