Трудно тебе? На меня обопрись

Слова, неподвластные времени

В каждой перемене, даже в самой желанной, есть своя грусть, ибо то, с чем мы расстаёмся, есть часть нас самих. Нужно умереть для одной жизни, чтобы войти в другую.
                Анатоль Франс


Убей меня своей добротой,
Я до сих пор холостой, но не злой.
Мне не узнать исторических вех
И не понять гомерический смех.
Не воспылать и не сгореть
И умереть не захотеть.
Не опоздать, не догонять.
Не выбирать, но все познать.

Версий слепых множество ран,
В горсти глухих сбор горьких драм.
Наш переход не отражен,
Бой сам с собой не утвержден.
Выход на свет стОит пройти,
Самостоятельно в жизнь не войти.
Что не успел, с волей смирись.
Трудно тебе? На меня обопрись.


Рецензии