Капитан

Любовь моя! В сомнении я странном
Смогу когда-нибудь опять увидеть я тебя?
Один тону я в этом мире нереальном
Как можно жить с сердцем без огня?
Я капитан в пути далеком,
Куда отправился не помню я уже,
Мне все чаще бывает одиноко
Застрял на склоне рубежей.
Сон потерял я многоликий
И даже шорох в темноте вызывает беспокойство...
То ли это демон тихий,
То ли разума расстройство.
Что со мною происходит?
Злость трещит как попугай,
Кулак по дереву мой бродит
Для кого он предназначен - угадай.
Тихо. Тихо. Успокоиться я должен,
Пусть волны без остановки шумят
Путь к свету всегда в этой жизни возможен
Мне плевать, что глупцы говорят.
Ах, райский сад желанный!
Ты помнишь? Были мы вдвоем,
Момент нашли мы долгожданный
И затерялись где-то под дождем.
Ты говорила о странах далеких
О том, что в наши жизни внезапно ворвется
О целях, неизмеримо высоких
И каким счастьем для нас это все обернется.
Но Правитель свой замысел имел,
Разъединил сердца небесным эскадроном
Я претить ему тогда посмел -
Теперь ужален неизвестным скорпионом.
А, впрочем, к черту все! Довольно!
Провизии не хватит, чтоб накормить и птичку
Жаль смелости не хватит, чтобы уйти мне добровольно
Забавный парадокс - мне жизнь вошла в привычку.
Так давай же веселиться!
Откупорим бутылку вина
Может две? Чего мелочиться?
Легче будет достигнуть нам дна.
Возьму я под руку любвеобильный диссонанс,
Раскланяюсь, не забыв о манерах
Спою небрежно паршивый романс
И затеряюсь в неизвестных я сферах.
Как здорово любить и ненавидеть,
Человеком именоваться разумным
Так легко невзначай кого-то обидеть
И притвориться немного безумным.
Ты помни, милая - тебя я не забуду
Пройдет хоть сотня, двести лет
В голове твоей всегда я буду -
Поэмой жизни стану воспет.
Был майский день - спокойным море стало
И тишина как будто долгий поцелуй...
И, наконец, время для радостного крика настало:
Земля, капитан! Создатель, ликуй!


Рецензии