Сегодня солнце раскалилось ярко

Сегодня солнце раскалилось  ярко.
Торжественно распахнута душа.
В руках гвоздикам и тюльпанам жарко.
В единый строй и стар и млад спешат.

На лепестках как будто кровь и слезы.
Запомним всех - солдат сороковых!
Под майские раскатистые грозы
Восславим их - и мёртвых, и живых...

Безсмертным этот полк мы называем.
Меж ветеранов с гордостью стою:
И я по праву здесь - с победным маем!
И дед, и прадед, павшие в бою,

за Родину, за свет счастливой жизни,
за будущее мирное детей...
Навек их подвиг обручен с Отчизной –
Многострадальной Родиной моей.


Рецензии