Пролетает жизнь мгновенно, не успеешь оглянуться

Слова, неподвластные времени

В каждой перемене, даже в самой желанной, есть своя грусть, ибо то, с чем мы расстаёмся, есть часть нас самих. Нужно умереть для одной жизни, чтобы войти в другую.
                Анатоль Франс

Говорю это не потому,
что я нуждаюсь, что я научился быть
довольным тем, что у меня есть.
Умею жить и в скудности, умею жить
и в изобилии; научился всему и во всем,
насыщаться и терпеть голод,
быть и в изобилии и в недостатке.
Все могу в укрепляющем меня
Иисусе Христе.
                Послание к Филиппийцам
                4:11-13



Ждать попытки повторенья бесполезно и смешно,
Если ищешь вдохновения, обижать людей грешно.
Для зависания нужны помышления,
От притяжения до изменения.
Для размышления важны ситуации,
Чистые помыслы и гроздья акации.
Буду держаться за то, что осталось,
За все благодарен, что мне досталось.

В моменты невзгод не теряй тормозА,
Какая б тебя не пилила фреза.
Какие б не сжали твой разум клещИ,
Спокоен будь духом и не ропщи.
Как путь твой сложится в реалиях дней?
Смиряйся, будь стойким, как грешник андрей.
Куда б не бросало тебя впереди,
Живи настоящим и чуда не жди.

Смотри в перспективу о которой не судят.
Что хочется? Очень? Воля Божия будет.
Радуйся и веселись, непрерывно.
Не переусердствуй со словом "активно".
Не торопись, наслаждайся мгновением
И обрастай, как пень - мохом, терпеньем.
А память имеет границы и сроки,
Все тленное кАнет в небесном потоке.

За порывами от ветра не сумеешь дотянуться,
Пролетает жизнь мгновенно, не успеешь оглянуться.


Рецензии
Одно из лучших... 😇😌✌✌✌

Рэссика   24.11.2017 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.