Кто ты, солдат?

Ты, взявший в руки автомат,
подумай - кто ты есть, солдат?
Который хочет в мире жить
или который ждет войны?
Ты для чего оружье взял,
чтоб из него стрелять подряд
в врагов, что на тебя идут,
или в людей с детьми в саду?
Зачем же на твоих плечах
висит тяжелый автомат?
Затем ли, чтоб на них легли
страданье, боль людей Земли?
Ты оглянись, солдат вокруг,
на ближних сердцу, и подруг.
Они тебе в слепом доверье
поверили, как Богу верят.
Ты помнишь ли детей Беслана?
И горе матерей, их раны?
Их слезы, стоны и молчанье
о падших детях на прощанье?
Для этого ль тебе, солдат,
был выдан в руки автомат?
Скажи, Солдат, в твоей семье
давно ль забыли о войне,
о той, что все вокруг сжигает,
сирот и вдов себе рожает?
И чем гордиться будешь ты,
придя с победою с войны?
Спокойно ль спать ты ночью будешь,
когда проклятья вслед получишь
за то, что просто убивал,
того, кто "не угоден" стал?
Очнись! Задумайся, Солдат!
Что можешь сделать ты сейчас? -
Своей Страны покой храня,
стоя на страже рубежей,
беречь покой родных людей.
Так может всё-таки для мира
тебе доверили пол Мира?...


17.01.2006 г.


Рецензии
Хорошее, сильное материнское обращение к солдату... так может только женщина написать...

Станислав Климов   06.05.2016 15:05     Заявить о нарушении