Молитва

Не дай мне ноши, тяжелей креста,
Того, что донесу я до Голгофы.
Нет, Боже, мне ни Гласа, ни Перста...
И оттого молитвой льются строфы:

Не поверни, о, Боже, время вспять, -
Туда, где я жила грешно и сладко.
Я помню, может и любовь - распять...
Распни мои пороки, без остатка!

Не дай мне фарисействовать, любя,
Иль пылью стать для близких, на пороге...
Так просто проповедовать себя,
В который раз, опять забыв о Боге.

О, Господи! На радость иль беду -
Так редкостны минуты умиленья?!..
Но... даже то, что я к Тебе...иду, -
Лишь милость Твоего произволенья.


Рецензии
Христос воскресе!Достойная молитва.

Ольга Васильева 14   05.05.2016 16:40     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе! Спаси, Господи.

Ольга Бахурина   05.05.2016 19:09   Заявить о нарушении