Никто не забыт, ничто не забыто!

Для лучшего восприятия стиха,
предлагаю прочесть в музыкальном
сопровождении из интернета -

https://www.youtube.com/watch?v=rgObhdPH704

БЛАГОДАРЮ авторов и исполнителей
замечательных видео и песни!

Отгремели войны раскаты,
Затянулись рубцуясь раны
Не забыть истории даты,
Защищая шли в бой солдаты
Провожали супруги, мамы

На фронтах отважно сражаясь,
Не считаясь здоровьем, жизнью
Под немецкие танки бросаясь,
Но фашистам не покоряясь,
Погибали сыны Отчизны

Ради Родины, и Победы,
Уставая, глаз не смыкая,
Испытанья выдержав, беды
И в тылу подростки и деды
У станков трудились дерзая

Партизаны врагов громили,
Были женщины, дети рядом
Эшелоны храбро крушили,
В непролазных лесах прожили,
Создавая снова отряды

И сильнейшая воля духа,
Погасили черное пламя,
Победили, пройдя разруху
Разделяя хлеба краюху...
Всем погибшим - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!


Рецензии