NaCl

Ветви дум всё мучают меня,
Это псевдосостояние покоя...
Или, может, их тревожу я,
Вспоминая запах тот прибоя?..

Ты не оставляешь царства мыслей
И, как взращенный просоленный кристалл,
Заставляешь снова зубы стиснуть,
Даже смыть те отражения зеркал...

Что сейчас ты носишь там в груди?
Тот прекрасный наш с тобой Мадрид?
По прогнозу не предвидятся дожди,
А в душе лишь натрия хлорид.


Рецензии