Кепочка набекрень

        Лета ожидала я,солнца и тепла,
        Чтоб тревога шалая улеглась,прошла.
        Осень-одиночество не стучалась в дверь,
        И зима-пророчество не несла потерь.

        Я искала путано,ждала целый год
        В тропках,что запутаны новый поворот.

        Лето разом хлынуло-каждый миг лови!
        Всё лихое минуло, радуйся, живи!

        Сладкое,зелёное пенится,бурлит,
        Соком напоённое возле ног лежит.
        Нет уже минорности,скуки,холодов,
        Из глухой покорности вырвавшись оков,
        Я купаюсь в зрелости,радости надежд,
        Мне хватило смелости выйти из одежд.

        Пламенем охваченный всё горит костёр,
        Чувствам нерастраченным есть ещё простор.
        Есть ещё зацепочка чтоб продлился день,
        Натяну я кепочку лихо набекрень.

        Лето,прыть-лихачество,стой,не торопись!
        За мои чудачества на меня не злись,
        Дай до осени сполна негою пожить,
        И из чаши,что пьяна, досыта попить.

        Глядя в речку сытую,облако парит,
        Тайной нераскрытою ввысь простор манит.
        Август веткой с желтизной царапнул окно,
        Знаю,знаю,мне самой грустно и смешно.

        Серебрится завиток,не судите люди,
        За то лето,за лесок,будь потом,что будет.
        Не боюсь наветов я, отгоню беду.
        На судьбу не сетуя,снова лета жду.


Рецензии