Нет, жизнь меня ничем не увлекла...

                ***

               
                Скучно на этом свете, господа!
                Гоголь

Нет, жизнь меня ничем не увлекла.
Смотрю на всё без слёз и без улыбок:
Как будто из-за толстого стекла
Я вижу быт аквариумных рыбок.

На самом деле – глупая возня
В земле, в воде, в изгаженном эфире...
Наверно, этот мир не для меня.
А может, повезёт в соседнем мире?


Рецензии