Басня про дельфина

Дельфин по имени Геннадий
Решил податься в люди смеха ради.
На берег вышел при параде:
Рубашка, брюки, все нагладил.

И в путь, упрямо предвкушая
Работу, офис, чашку чая,
Под крик осточертевших чаек
Нелепо чуть, вперед шагает.

Ждет вечер у телеэкрана
Шутехи Урганта Ивана,
Как хвост раскинет вдоль дивана
Растает лед на дне стакана.

Надумал он уже друзей,
Любовь, семью, много детей.
С религией вот чуть сложней
Ну, пусть будет иудей!

Плюс убежденный роялист,
Нехилый может гитарист,
Театра будущий артист.
К тому же, знатно пляшет твист!

Короче Гена- славный парень.
Такой, душа компании.
Как все-слегка ленив, любит пофилонить
Жаль, дело было то в Японии.

Сожрали Гену целиком.
Стоит отметить, что цивильно, за столом
Не дав раскрыться соц-ячейке,
Сгубив ее на дне тарелки.

Мораль сей басни такова:
Собака - человеку друг,
Но и дельфин однако - не паскуда.
Дельфина есть - плохой поступок!


Рецензии