Одинокая любовь, ,

,,Одинокая любовь ,,

Зацелованную ветром,
В белом облаке ветвей.
Обнимал лаская вишню
Май гуляка чародей.
Обещал ей изумруды
Цвета шёлковой травы.
Уберечь девичье счастье
От надуманной молвы.

За рекой тревожил душу
Ярким сполохом огонь.
Жгла весёлым перебором
Деревенская гармонь.
От того склонила вишня
Ветки к зеркалу воды.
Холодна река для сердца
У невестиной судьбы.

Не растёт в полях зелёных
Шелковистый белый лён.
Ей давно уже по нраву
На пригорке стройный клён.
Только кто её рассудит
Одинокую любовь?
Говорят она по вкусу,
Словно горькая морковь.

За рекой тревожил душу
Ярким сполохом огонь.
Жгла весёлым перебором
Деревенская гармонь.
От того склонила вишня
Ветки к зеркалу воды.
Холодна река для сердца
У невестиной судьбы.


05.05.2016


Рецензии