Мерцали свечи

        ***               
Мечтали вместе у окна,
Мерцали плавно свечи,
Они не верили тогда,
Что это их последний вечер.

Что разошлись уже пути, –
Не будет новой встречи,
И словно в память о любви,
Мерцают плавно свечи…

Шуршит за окнами листва,
Надрывно ветер завывает,
И за пустым столом она,
Слезу нечаянно роняет…

Сердечко стонет по любви,
И рвётся к милому на встречу,
Но нет обратного пути,
Угасли тихо свечи…

И снова чьи-то разошлись пути,
И где-то догорает вечер,
И по чужой теперь любви,
Слезами воска истекают свечи…

Когда-нибудь мы все уйдём,
Но не забудем эти встречи,
И грусть, омытую дождём,
И как в ночи мерцали свечи…

              07.06.12г.


Рецензии