Ночной рондель

Ещё чуть-чуть - и выпьем эту ночь
неспешными тягучими глотками.
Пускай нектар и называют снами,
но каждый пригубить его не прочь.

И ты мне пробужденье не пророчь,
хоть день щекотит сквозь окно лучами:
ещё чуть-чуть - и выпьем эту ночь
неспешными тягучими глотками.

Я знаю, боль души не превозмочь,
не всё легко, что происходит с нами...
И от того наполнены слезами
бокалы снов - они как явь, точь-в точь!
Ещё чуть-чуть - и выпьем эту ночь.


Рецензии