Мысли во сне

Мечты во сне – они красивы.
Узоры связаны крючком
Картин,
Кружочками настенных,
Под метров пять под потолком.

Мир сна – космитческое чудо.
А дамы! В тонких кружевах.
Я там своей на время буду,
В злачёных, с жемчугом шелках.

У плечь топорщится фонарик,
Рукав к запястью – аж не влезть.
И кринолин себя пиарит,
и юбки, в них с трудом присесть.

Нездешние спокойны люди.
Там алкоголик всегда трезв.
Без суеты их день проходит,
Сюда вернуться – наотрез.

Полы окрашено сверкают,
В глазах небесный, чистый блеск.
Цветами шляпы украшают,
С вуалью, спущенной до век.

Прекрасно сонное виденье!
Просторы залов, свет, покой,
Душа живет на умиленье,
Но… утро, и пора домой.
Здесь теснота жилья убого
На мысли - давят с потолки.
Без одеяла мерзнут ноги,
 А у порога - спят носки…
5.05.16г.


Рецензии