Автостоп

Я опять в пути, без гроша в кармане,
Скоро грянет гром, степь звенит озоном,
Я встаю надгробием на кургане -
Выбирать из тысячи горизонтов.

Завернувшись в вытертый плащ из шерсти,
Я ищу во снах потайные тропы,
Это всё - из области путешествий,
Чуть сродни туризму и автостопу -

Через боль в себе открывать порталы,
Разгонять свечой темноту ущелий,
Добираться в чём и на чём попало,
Не имея даже конечной цели,

Кроме - видеть то, что другим незримо,
И ходить, где больше никто не ходит,
И вдыхать туман вперемешку с дымом,
Разводя костры при любой погоде,

И в лихих болотах, в глухих оврагах -
Я, конечно, справлюсь, давно не внове -
В грудь вобрать и выплеснуть на бумагу
Строчками струю неостывшей крови.


Рецензии
Замечательные романтические стихи зрелой юности. Смею предположить, что Вы молоды. Лада.

Лада Мельникова   10.12.2016 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.