Гордость. Горделивость

До обожанья  гордых я люблю.
Тех, кто стиснув зубы,
Проглотив "пилюлю" - не морщат лоб,
Показать чтоб: "господа и дамы, вы - противны",
Но молча улыбаясь,
И ни в чём не каясь,
В  боли растворяясь,
Случаю с поклоном говорят: "Пришёл? Валяй!"

Но а… просто,
АПОСЛЯ и ПОСЛЕ(!)
Взамен пилюле -
Проглотить заставят всех
Пилюлей горстку -  намного горче тех....
-
Горделивых - ненавижу.
И тупости их муторную жижу - на дух не переношу.
Ну разве можно хвастать и гордиться тем,
Что создали твой папа и твой дед?
У самого же - никаких побед,
Кроме как
После дождя  -  сырости  след...


Рецензии