Маршрутное такси

Маршрутка под номером "2",
Колёсами тихо шурша,
Из одного пункта в другой
Возила людей с разной судьбой.

На остановках её ждала
Уставшая после работы толпа.
Маршрутка, вздыхая, людей приняла,
Подмигнула оставшимся, и повезла:

Кого-то - домой,
молодых - в институт,
Другим - всё равно,
Куда их везут.

Маршрутка привыкла и к тем и к другим.
Помочь им считала долгом своим.
Тихонько вздыхая, на поворотах кряхтя,
Она до места всех довезла.

А там, на конечной, её уже ждали.
И отдохнуть маршрутке не дали.
Вздохнула маршрутка - такая судьба.
Одно утешает - я людям нужна!



Фото с www.yandex.ru


Рецензии