Та же, что и была...

Всякий раз, когда приближается лето, я грущу.
Наверное, так у всех поэтов, поэтому я пощу
Рецепты разных вкусностей из сети,
Чтобы с их помощью до депрессии себя довести.

Есть те немногие, кто знают: готовка тире не мое,
А я опять начинаю перебирать старье:
Все эти тарелки со сколами и мешки,
Старые тюли и в сумках из тряпок какие-то корешки.

И каждый поэт стремится нечто да донести,
Я же от нечего делать пишу стихи.
А рядом крутится маленький мой человек,
Столько всего впереди еще на его век.

И, кажется, я растеряла весь свой талант,
Но это неправда: я все тот же кремень, а не бриллиант.
И те немногие, что что-то помнят о моем я,
Сейчас засмеются и скажут: "Ну да, та же, что и была"...


Рецензии