Пешки, офицеры ждут боя

Пешки, офицеры ждут боя,
Ход игры почти предрешен.
Раз в бою участников трое,
Значит, все не так хорошо.
Ветер на полоски рвет флаги,
Выбивает дробь барабан.
Воин пишет песни и саги,
Их уносит вдаль ураган...
Пусть разносят птицы страницы,
Молчаливый воин в бою
Машет пролетающим птицам
И молитву шепчет свою.
Небо разрешает сомненья,
Лавры раздает и щиты,
Двое побеждают в сраженьи,
Третьим остаешься вдруг ты...

10.04.16


Рецензии