Всему свой срок

Однажды всё тайное станет доступным -
Покажет свой лик неприглядная ложь.
Кто слыл самым умным - окажется глупым
И будет глупец на святого похож.

Скрывается правда под тоннами хлама.
Привычное дело - поставить ярлык.
И слушают все беспардонного хама,
Когда он распустит свой лживый язык.

Всему своё время - сказали пророки
И каждый ответит лишь сам за себя,
Когда подойдут для судилища сроки,
И будет гореть под ногами земля.

Обманутым будет до боли обидно
Принять злую правду, какой она есть.
И то, что сегодня за ширмой не видно,
Придётся на каждом заборе прочесть.

И скажут потомки когда-то с улыбкой -
Ну как же не видели истин простых?
Мы выйдем из топи вонючей и зыбкой,
И плесень исчезнет с монет золотых.


---------------


Рецензии
Все потом ,да потом. Давайте сейчас!

Анкур   05.05.2016 15:03     Заявить о нарушении
Если всё зависит от меня, то - даю))

Печерный Юрий Григорьевич   05.05.2016 18:47   Заявить о нарушении