На братской могиле

Настанет май, листва зазеленеет,
К могиле братской внука приведу.
Мы на скамейке  рядышком присядем,
Я про войну, что знаю, расскажу.

Про то, как воевал его прапрадед,
За что свои награды получил.
Как  всю Европу вымерил шагами,
И от беды большой Россию защитил.

Он не поймет, наверное, все сразу,
Чтоб осознать, немало лет пройдет.
Но мой рассказ, надеюсь я, запомнит,
И внуков тоже поклониться приведет.


Рецензии