Максимализм

-Скажи, тебе я может надоела?
Зачем меня ты губишь,
Я в чём-то снова провинилась?
Иль ты меня не любишь?

Зачем жизнь эта мне?
Скажи мне, знак подай!
Зачем мне это счастье в суете?
Мне каплю лучше каждую отдай!

Нет, не желаю я немного!
Хочу, чтоб сразу всё и навсегда!
Хочу, чтоб кто-нибудь помог бы...
Хочу, от жизни максимума я!

Я идеалом расцвести хочу,
А вокруг меня лишь черти!
Но ты не дашь... Я полечу!
-Да, да, пожалуйста, лети!

Взлетишь ты в небеса, не разобьёшься!
Порхать дозволено, удача впереди.
Да, только знаю, ты об солнце обожжёшься,
Не зная точно верного пути!

И вновь просить меня ты часто будешь,
Чтобы я путь тебе сам верный показал,
И вновь меня ты яростно полюбишь,
Но не поймёшь, тебе что наказал!

Опять я буду виноватым... Эгоистка,
Ты на себя то, посмотри!
Летать не дам! Чтоб падать было низко!
А лучше вовсе ляг и взгляд свой устреми!


Рецензии