На войне

Бывает всё в жизни походной,
Когда кругом гремит война,
Но оставаться благородной
Душа у воина должна.

На фронт подруги провожали,
На подвиг ратный, боевой.
Солдат вернется ли?Не знали,
Но верили они душой.

Прошли с боями, боль утраты
Порой испытывать пришлось.
Но с дома гнали супостатов,
Чтоб вновь счастливо всем жилось.

За подвиг свой ведь не просили
Они давать им ордена.
Любили все свой край родимый.
Любовь им отдала страна.

Прошли года с годины горькой
И шрамов на земле уж нет,
Но помнить нужно всем потомкам,
Кто дал им жить,кто дал им свет.


Рецензии