Он ходит и встречает поезда

Весь мир летит неведомо куда
И лишь ему плевать на всё вокруг
Он ходит и встречает поезда
Что через городок её идут

Кружит ли снег иль с неба льёт вода
Печёт ли солнце иль ручьи бегут
Он ходит и встречает поезда
Что через городок её идут

Он ждёт, о, да, он научился ждать
Другие так сегодня уж не ждут
Он ходит и встречает поезда
Что через городок её идут

Пусть для него минуты, как года
Мучительно и медленно текут
Он ходит и встречает поезда
Что через городок её идут

Он знает, не приедет никогда
Она, но вновь сегодня тут
До первых звёзд встречает поезда
Что через городок её идут

Остыло сердце, боль в его глазах
Но нету сил избавиться от пут
Он здесь готов остаться навсегда
Чтоб вновь и вновь встречать все поезда
Что через городок её идут...

1999 г.


Рецензии