К ракушке ты прижмись щекой

Когда промозглою зимой
Услышать море вновь захочешь,
К ракушке ты прижмись щекой –
Прибой шумит под танго ночи…

Танцуют звёзды и Луна,
Накатывают мерно волны,
Ковром дорожка пролегла,
По ней гуляет ветер вольный.
Теперь внимательно всмотрись –
Идут по лунной ряби двое:
Хитон на первом... молча ввысь...
Плащ на другом кровит подбоем.
И шелест волн поёт для них,
Луна дорогу светом стелет.
Охранник-пёс застыл, как риф,
И цепи облаков, как мели… 

Послу… подслушал ты?.. И что
Тот, кто в плаще, кому он вторит?
Луна горит, рождая шторм,
И арамейский тает в море…


         Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2016/05/01/178 


Рецензии
Что-то историческое, однозначно, стихотворение пронизано прошлым...

Оксана Задумина   20.07.2016 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!
да это такой троп, может не совсем удачный, к Мастеру и Маргарите :)

Александр Копп   21.07.2016 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.