Эй гусар!

Эй, гусар! – налей вина,
Налей вино искристое,
Дома ждёт меня жена
Прекрасная и чистая;
Тянет дымкой от костра,
Пламя лижет раны,
Ночь темна, и ночь быстра,
Думы ночью странны.

Припев:
Провожала ты меня,
Мое очарование,
Целовала ты меня,
Милое создание.

Страшный бой кругом идёт,
Стонет смерть на воле,
Кто от сабли здесь падет,
Во широком поле.
Встречусь ли теперь с тобой!? –
Я спрошу у Бога,
Где мой нынче дом родной!?
Где моя дорога!?

Припев:
Подожди еще чуть-чуть
Мое очарование,
Что прошло нам не вернуть,
Милое создание.

Время словно, в никуда,
Мчит меня по кругу,
Не забуду никогда
Милого я друга…
Эй, гусар! – налей вина,
Налей вино искристое,
Выпьем чашу мы до дна,
За небо наше чистое.

Припев:
Я пришел к тебе – встречай!
Мое очарование,
Мужа сладко привечай,
Милое создание.


Рецензии
Гусары - парни бравые,
И пить они умеют.
Они вояки славные,
В сраженье - не робеют.

Владимир Сологубов   28.02.2018 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо Капитан!Было-было времячко.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   01.03.2018 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.