Что мне поэзия?

Что мне поэзия? Все смутные исканья,
Врожденных рамок здравый смысл,
Или какие-то души воспоминанья,
И сердца первозданности посыл?

В них сущность неизменная трепещет,
И рвется осуждение поправ!
И эта буря-воет,  рвет и хлещет,
Спокойный сон в ночной тиши отняв!

Увидеть мир мы можем лишь душою,
Не парой глаз-а тысячью глазниц,
Мы рождены  под яркою звездою,
Под звук дождя! Под зарево зарниц!

Картинки -стали чувством, чувство-мыслью,
Мысль воплотилась в первые стихи.
Мой взгляд был восхищён, был не завислив...
На суд все-благость и  грехи.

Как часто я  в ловушке интеллекта,
Природной интуиции назло,
Искала лишь логичного ответа,
Под отсвет дня в рубиновым Мерло.

Люблю  сейчас в тиши уединенья,
Расставив сети, звездный ждать улов.
Апсар небесных слушать пенье,
И видеть в небе отраженье снов.

Горячий пульс отсчитывает время.
Начало и конец соединяют круг.
Слова живые! Как весною семя,
Они прекрасным садом зацветут вокруг!


Рецензии
Вместо Мерло лучше гранатовое вино

Олег Никогосян   09.12.2017 16:59     Заявить о нарушении
Не пробовала.

Наталья Митькина   09.12.2017 18:22   Заявить о нарушении
А в принципе краснон или..

Олег Никогосян   09.12.2017 18:38   Заявить о нарушении