Вчерашний лёд

Были в нем и тепло и мечты,
Не раздался звук пустоты,
Был он полон вчерашний лёд,
Только лед от судьбы не уйдет!

И к теплу не осталось следа,
Стал он частью большого пруда,
И пробило время – ка’пель,
Для него все аля «финдесьекль»*!

Он забудется словно не жил,
Словно вовсе ни с кем не дружил,
И останется только вода,
Вроде как была здесь всегда!

Мы не вспомним его красоту,
Блики света не белом снегу,
И его отражающий лик,
Он теперь волнами поблёк!

Но, однажды наступит зима,
Погружая природу в мир сна,
Будет ждать, этот, новенький лёд,
Ту весну, что однажды придет!

*финдесьекль - Fin de si;cle (с фр. — «конец века»)


Рецензии