Весеннее настроение

Витают мысли меж ветвей,
Спугнув пичужек ненароком.
И лишь влюблённый соловей
Поёт о чём-то мне далёком.

О том ли,что опять весна
Всем разгоняет кровь по жилам.
Опять кому-то не до сна
И тощим,и заплывшим жиром.

 Иду тропинкою лесной
И сердце трепетно так бьётся.
Любуюсь жизнью и весной.
(А что мне делать остаётся?)

А почему? Не знаю сам.
Нет,знаю.Что вы,что вы,люди?
Я верю многим чудесам.
Про возраст,может быть,забудем?..

Не мною сказано давно-
Любви все возрасты покорны.
Вернуть былое не дано.
Мечтать,не вредно,не зазорно.


Рецензии