В мире всё зыбко и хрупко

В мире всё зыбко и хрупко…
Мне наскучила эта реальность.
Быть как все – это глупо.
Не нужна мне ваша нормальность:

Здесь живут, держась за карманы,
Почитая успех и стабильность,
Множат мозоли и раны,
Рефлекторно считая наличность; 

И тащатся самозабвенно
Под куполом призрачных целей,
Храня до бреда им верность,
До края, уже обессилев.

И тягостно жить в этом мире
Тому, кто в сердце мечтатель,
И даже в шикарной квартире
Не хочет быть «обыватель».

Ему так тесно, так душно,
И хочется (с ним я согласна)
Смотреть и шире, и глубже,
И хочется жить не напрасно.


Рецензии