Рождение песни

Еще недавно, разметая камни
Злился ветер буйный,
А волны грозно наступали,
И отнимали плоть у суши.
Но что ж сейчас?
Прошло совсем немного,
И звездами во тьме проложена дорога,
Не шелохнется лист.
Слышна лишь трель цикады
И щедро дарит ночь пьянящие услады
Одним. Другим она дарует вдохновение!
И станет песней жизни отражение,
Откроет кто-то свое сердце миру,
Ускорив чувств движенье по эфиру!
Но ночь тиха... кому не ведомы сомненья,
В спокойном сне найдут для мыслей утешение.


Рецензии