Я хочу. стихи из 90 -х

Я бы хотел, как дикий зверь, как дерево уснуть,
На время зимних стуж и слякоти осенней,
И, словно выпь в болоте замереть,
И ждать, когда наступит день весенний...
Я бы хотел на время умереть,
И,по возможности, ожить лет через двадцать,
Чтоб не видать весь этот беспредел,
Как Родиной торгуют иностранцы,
Как с жиру бесится ожившее "новьё",
Зелёными карманы набивая,
Как к власти рвутся хамы и ворьё,
Устои жизни нагло попирая,
Как мать бросает собственных детей,
Покончив с жизнью счёт в пьяном угаре,
Как малолеток тащит на панель
Жизнь в героиновом тумане...
Я бы хотел на время утонуть
И,лечь на дно как рыба камбала,
Зарыться в ил, из глубины взглянуть
На нашу жизнь, на бренные дела,
Я бы хотел оглохнуть, стать слепым,
Не видеть мерзости, что каждый день приносит,
Уйти в далёкий, горный монастырь,
И там в молитвах жизнь свою закончить.
Я бы хотел ракетой улететь
Из этой жизни,бросив все дела...
И, на далёком звёздном небосклоне,
Оставить след свой росчерком пера!


Рецензии
Да, Раис, пока что беспредел... Нам остаётся только ждать и надеяться...

С уважением Николай

Штирман   10.05.2016 12:27     Заявить о нарушении