Дорожные мысли

Поезда идут в дали,
Где-то ходят корабли,
А с меня в конце июня,
Все покрытие сгребли.

Все цыганские ребята,
В шорах, майке и с лопатой
Отдирают кожу мне,
Это выгодно стране!

А когда-то было время,
Вставив смело ногу в стремя,
Мужчины мчались на войну,
Освобождать свою страну.

Несла тележек вереницу,
В канавы сыпало пшеницу,
И детских ножек легкий бег,
И редкий зимний мокрый снег.

Я родилась с одной мечтою,
Когда-то стану я рекою,
Свое я русло  буду знать,
Сумею камни огибать.

Моя природа- не статична,
Я с детства очень артистична,
Когда меня в асфальт катают,
Меня как личность угнетают.

Как только сильно я расстроюсь,
То быстро трещиной покроюсь,
Но людям видно не с руки,
Искать в глубинах родники.

Поэтому как только лето,
В асфальт узорчатый одета,
Мечту лелею как Ассоль,
Играя грустно свою роль.

Я знаю, будет это время,
Людей безжалостное племя
Устанет трещины латать
И камни с пылью рассыпать!
Тогда я жизни дам пространство,
Сломив бетонное упрямство,
И к свету рвется напрямик,
Веселый маленький родник.


Рецензии