Любезный Павел

                Дорогому Паше

Любезный Павел, мир в огне
Людского недоразумения,
А ты спасительно во мне,
И я в тебе до раздражения.

О, я умею раздражать!..
Из самых лучших побуждений
Могу такого навалять,
Такой псевдодушевной хрени…

Но твой не дремлет глазомер,
Взгляд различает полутени.
Ты для меня живой пример
Души с судьбою птицы Феникс.

Ты видишь каждый мой молчок
И чувствуешь на расстоянии
Моих эмоций переток
И все душевные терзания.

Я часто боль тебе творил
Наивной влюбчивостью сердца,
Ты чувствовал, какой из сил
Я разрешил себе увлечься.

Я отзвук чувствовал твоих
Невероятных перепадов,
Когда, летая вверх и вниз
Душой, ты выстоял, не падал.

И помогали тебе Лес,
Тварь Божья, Солнце и Болото,
Язычества живой замес
И сил невидимых забота.

Тебе дупло – вход в новый мир,
Тропинка – путь к истокам Силы,
Циклоны – Нави шумный пир…
Оттуда ты, мой Павел милый.

Оттуда, где твои коты
Ведут общенье с сигаретой,
И где не частью, а весь ты,
От ультра и до мета света.

И как тебе живется тут?
Я знаю и не представляю
Жизнь в изобильной сети пут –
Не понял, но переживаю.

Но и тебя спасёт Любовь,
Исполнен ты её цветами,
Ты даже в Яви весь из снов
И молишься в природном Храме.

Души твоей тонка струна,
И на колках тугие пальцы.
Судьба – награда, не вина,
И ей нельзя сопротивляться.

Свидетельствую я стихом
Величие Души и силу!
Любезный Павел, всё путём,
И сердцем всё преодолимо!

Сегодня на дворе весна,
Взрываются бутоны смехом,
Преображается война,
И только грусть одна помехой.

И ты, мой милый, улыбнись
И так в любовь свою уверься,
Чтобы она вошла как Жизнь
В твоё космическое сердце.

                3-5 мая 2016 г.


Рецензии
раздражать-то мы все умеем(((
и забываем подчас, как он тонок, душевный мир того, кого любим...

Лариса Чистотина   08.05.2016 15:04     Заявить о нарушении
Да, Ларочка, это наше врожденное умение)))
Спасибо))

Юрий Яворовский   08.05.2016 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.