В Ницце

Натянуты маски на лица.
Улыбки как стразы горят.
Счастливчик! Он нежился в Ницце…
Завистники вслед говорят.

А ей, посмотрите, везёт как:
Живётся за мужем легко.
От Бога дано быть красоткой.
Пленяет полки мужиков!

И вроде живут как сыр в масле.
Пускают пыль людям в глаза.
Но что-то не клеится счастье.
В гостях вечерами слеза.

Её мы, конечно, не видим.
Под маской ведь душ не видать.
И если вдруг кто и обидел,
Навряд ли решатся сказать.

Тоска незаметно их душит.
Таится в молчании крик.
Рыдают неистово души:
Родства нет взаимного в них.

Натянуты маски на лица.
Обман скрыт за ними большой…
Как жаль, что понежиться в Ницце
Пришлось не с родною душой.


Рецензии