А можно я напишу Вам письмо?

А можно я напишу Вам письмо?
Вот только не знаю куда.
Наверное, где-то в старом трюмо
Оно пропадет навсегда.
И, годы спустя, его вдруг найдут
Холодные чьи-то руки;
Куда-то закинут и адрес сотрут,
Разметив дорогу разлуки.

А можно я напишу Вам письмо
И все изложу на бумаге?
В нем слово прильнет к другому само,
Как в песне у древнего мага.
Я Вам расскажу о спящей воде,
Сокрытой под плотным льдом,
А Вы мне о том, что нас ждет на Суде,
И как мир согреть теплом.

По морю отправлю письмо. (Доплыви!)
В конверт положу Вам гранат.
Вы помните повесть о светлой любви,
Единственный мой Адресат?

3-4 марта 2016г.


Рецензии