Идеал

Ты моя Альфа и ты же - Омега,
Мудрости корень, безумья побег.
Сила мучений и слабости нега,
Ты — терпкий яд и святой оберег.

И, как звезда, что встаёт на рассвете,
Светишь во мраке земной суеты.
Счастлив тот странник, которого встретишь
И напоишь эликсиром любви.

Как светлый образ и счастья идея,
В сердце моём будешь жить навсегда.
Ты, та святая земля Моисея,
В которую он не войдёт никогда...

04.05.16.

"Я —корень и потомок Давида и яркая утренняя звезда." (Отк.22:16)

Идея - нематериальна, она нетленна и живёт вечно...
Законченное действие быстро забывается, оно умирает во времени...


Рецензии