Волк и осёл

Случилось так, что волк не ел три дня,
И брёл угрюмый, жизнь свою кляня,
Но сжалившись,- судьба преподнесла
Ему подарок, - повстречал осла…
Он ликовал: - Так это ж мой обед!
Но от осла последовал ответ:
-Не ешь меня, к тебе придёт беда!
Волк рассмеялся: -Что за ерунда!
Да ты осёл несёшь какой-то бред...
Ну, если так, поведай в чём секрет.
Осёл ему: - Ты убедишься сам,
Когда прочтёшь всё на подкове, там…
И приподнял чуть заднее копыто:
- В той надписи на ней вся суть сокрыта...
А что же волк? Он любопытства ради
Приблизился к ослу с ухмылкой сзади,
И получил другого свойства дар,-
Копытом страшный в челюсти удар!
От боли плачет: - Ну куда полез?
Доверился ослу себе на шею..,
Меня как – будто подтолкнул сам бес,
А я читать - то даже не умею!
                * * *


Рецензии