Россия

Как бедная наложница-невеста,
Стоишь растерянно пред алтарём,
Вокруг купцы похотливым зверьём,
Мечтают отхватить святое место.

Сулят осыпать золотым дождём,
Но кто-то дирижирует оркестром.
Ты ждёшь божественного знака или жеста -
Из женихов кто будет нам вождём.

У края разверзающейся бездны
Душе ослепшей знаки бесполезны,
Изорванная в клочья плоть легка.

От слов елейных пробегает дрожь,
Как будто напряжённо ждёшь толчка -
Взлетишь над бездной или упадёшь.

                2008 г.


Рецензии