Взор

Вина на клавиши! Рубиновая гроздь
всплеснула бархатом горячим - хмель шальной,
как-будто струн взбешённый и блаженный Алконост,
без грани,с хрипотцой взнуздать не в силах свой акафист роковой!

Вина! Вина на клавиши! Наотмашь
восторга пресная,срамнАя теснота
вслепую хрупкие предубежденья рушит: просто
вглядись,пойми, - здесь вещая,трагическая красота!

И,всё ж,вина! Вина в пылающий очаг!
Без осторожного сомнения и тщетного смиренья
звенит и крошится рубиновый хрусталь: вот так
душа моя,захлёбываясь горьким озареньем,
невинность обретает первозданную в горячечном паденьи.

...и хоть на миг теряет свой невыносимый якорь - хрустальный саркофаг...

1997


Рецензии