Мрачный Романтик - МРк

Мрачный Романтик

Расправив крылья, пела птица,
Оставив всё и за собой.
А мне давно уже не спится,
Когда закрыл дверь за тобой.

И я взлетел, как Белый Ангел,
Взлетел так высоко и пал.
Стихи я не писал, а мазал
Чернила в кляксы, будто спал.

И цвет вдруг поменяли Крылья,
И цвет вдруг поменял весь Свет.
А явное вдруг стало Былью –
Так прост всегда всему ответ.

Такой сегодня тихий вечер,
И кружит голову весна.
И снова мимо падал пепел,
А сигарета... до конца.

Ладони сами правят мессу,
Глаза до боли и в слезах.
Я снова в старом своём кресле
И снова как в моих стихах.

Что шепчет горькая простуда,
Болезнь безумная – любовь?
Я б расстрелял тебя, паскуда,
И выпил всю твою бы кровь!

Играешь ты моей судьбою,
Но ведь и я могу сыграть.
Однажды встретимся с тобою,
И я не дам тебе сбежать!

2016 (2023)


Рецензии