Ночь лекарственная

      Для жён - дурман. Старухам - белена. Для барышень - лавандовые соли. Снотворное не сотворяет сна, лекарствами не утоляют боли. Корделия, не пей валокордин! Прижми к груди сиреневую ветку. Жестокий век... Пи@дец неизлечим. Простите, врач, кушетки и таблетки теряют силу, значимость и вес. Прозекторы давно уж правят миром. Когда под боком - ядерная смесь Отелло с Яго, Гамлетом и Лиром, какой рецепт? Какой стационар? Припарка труп не сделает счастливей. У пациентки - лилия и жар. И руки холоднее вод в проливе.

      Ну, повелось так: в суматохе встреч букет договорит, добьёт, долечит. Цветок, что оплетает острый меч, недаром на гербах иных замечен. Недаром светлым факелом в ночи сияет плоскость сонного планшета. Ты... это... док, бросай меня лечить! Давай о снах в порядке  фитобреда, об именах, рассыпанных легко, топонимах, характерах и польках. О том, как много дур и дураков...

      "Что делать мне? Любить, молчать и только..."


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.