Рваная рана

В сердце огненном рваная рана;
Словно изверг с кинжалом возился.
Ну и пусть - я любить не устану -
Для того что б любить и родился!

Хочешь - реж,
       на зазубрины душу
Подцепляя,
         как шапку на ветку,
Отнимаешь ты жизнь мне бездушно,
Но останусь все равно человеком,

Хочешь - реж,
я могу все позволить,
Если нужно, и выхода нету.
Хочешь - реж, мне не будет больно...
Будет нежность последним ответом!

Что же ты рукоятку зажала?
Вся дрожишь, но не можешь отбросить,
В блеске матовом стального кинжала
Боль неспрошенного вопроса...

Да, я был и с другой, и с третьей,
И таким принимать очень сложно.
Остается все меньше рассветов
Нам встречать. Мы не станем моложе,

Не исправим мы прошлого книгу,
Не излечим души тревогу,
Дай мне нож, я почищу рыбу
И себя поскребу немного.

2007


Рецензии
Михаил, так зло, резко. Тут ЛГ не прикроешься - это надо пережить самому.

Георгий Косаревский   22.07.2016 07:42     Заявить о нарушении
Все, что мы пишем - личное, иначе - не поэзия.

Михаил Лопинцев   22.07.2016 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.