Времени. 12 Старик

Когда в извечной беготне
в себя заглянешь ты извне
и остановишь взгляд на миг,
о времени дитя... - уже старик...
измученных морщин печаль,
в душе, как шрам, дороги даль,
седых волос чуть блеклый крик -
ты думал - мальчик?...
Нет - старик...
круженье лет, как кружева -
истлела нить - угасла боль,
и рвутся грязные края,
и лишь печали горькой соль
разъела память на губах,
раздело время вечный страх
в тени ушедших в поздний век
и смыло в море след...
Но в глубину ныряя волн
своей судьбы увидишь блик,
в зрачке который не поник -
то воли к жизни яркий всплеск
горит в глазах твоих
старик...


Рецензии