Родителям

А в городе, не очень дальнем городе,
Но куда часто не доедут дети
Живут, ища для встречи нужной поводы
Те, кто нам ближе всех на белом свете.
Где шариками детство наше выстлано
И пирожками пахнет, и ватрушкой.
И тополь старый укрывает листьями,
И ждут, сгрудясь под столиком, игрушки.
А мы живем, валютой и работами,
Смывая с глаз весну и кривотолки,
И верим, что грядущими субботами
Поедем в гости, пусть и ненадолго.
Бегут, бегут игрушечные домики,
А за леском – на горке – снова встреча
И прошлого листаем снова томики
Стараясь в сердце вжать покрепче встречу.
И снова ждут, надеясь, постаревшие,
С балкона вслед крестя, прижавшись к раме,
Но лучшие для нас мужчина с женщиной
Что в жизни называем папой с мамой…


Рецензии